前回、銀缶を買って来てもらったので、ぜひ、黒缶を食べてみたいと思い、東京に寄ったついでに、ダンナに買ってきてもらいました。
小パックの花椿ビスケットも買ってもらい、味比べをしてみました。で、食べてみると、確かに、バターの香りが手焼きの方が強い。食感も微妙に違っており、手焼きの方がサックリ感が感じられました。 ちなみに、原料の比較をすると…、 【手焼き花椿ビスケット】 小麦粉(国産)、発酵バター、てんさい糖、鶏卵、膨張材、香料 【花椿ビスケット】 小麦粉、砂糖、マーガリン、コンパウンドバター、鶏卵、食塩、膨張材、香料、(原料の一部に大豆を含む) もちろん、手焼きは美味しかったけれど、ここまで、原料が違うのに、銀缶のレベルを、黒缶に近いレベルに持っていっていると思うと、逆に、資生堂さんの努力が伺える。正直なところ、お値段を考えたら、通常版のビスケットで、私は十分満足だと思いました。よりこだわった極上のビスケットを食べたいのなら黒缶を。でも、銀缶でも十分、花椿の品を感じられると思います。 【data】 手焼き花椿ビスケット黒缶(40枚入) 4725円 資生堂パーラー 銀座本店 東京都中央区銀座8-8-3 【関連記事】 「花椿ビスケット銀缶」資生堂パーラー 銀座本店~東京都中央区(03/06) ←工芸ブログランキングに参加中、クリックをお願いします。
by atsumi_ceramicart
| 2009-05-30 23:56
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